Материалы и технологии производства спортивных товаров


Микрофибра изготавливается из волокна размером менее 1 денье (денье определяется как вес в граммах на 9000 метров нити), волокна объединятся для формирования пряжи. Современная нить микрофибры при длине в 100 000 метров весит всего 6 граммов. Микрофибра была разработана в Японии. В производстве микрофибры используют полиамид и полиэстер. Производство микрофибры - высокоточный процесс, поскольку необходимо получить полимерную нить с диаметром в одну десятую или даже в сотые доли миллиметра. Простыми словами, микрофибра – это тот же полиэстер, только более тонкая нить, плотнее и мягче ткань. Микрофибра обладает высокой устойчивостью, у нее богатая палитра ярких оттенков, эта ткань полностью поддается стирке. Ткани из микроволокна обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения нити (ткань получается более «губчатой»). Не рекомендуется сушить на батареях, гладить или подвергать тепловой обработке.

Полиамиды — пластмассы на основе синтетических высокомолекулярных соединений.
Именно полиамиды применяют в виде волокон типа капрон, нейлон, плёнок, клеев и покрытий, как антикоррозийные материалы для защиты металлов и бетонов, в медицине (для хирургических швов, в глазной хирургии, для искусственных кровеносных сосудов, как заменители костей), как заменители кожи.

Полиэстер - обладает отличными функциональными характеристиками. Это легкое, «дышащее», быстросохнущее, износостойкое сырье, которые прекрасно сохраняет форму, устойчиво к световому и тепловому воздействию и прост в уходе. Полиэстер – волокно на основе полиэфира. Внешне полиэстер напоминает шерсть.

Флис (англ. Fleece) — синтетический нетканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна. Изобретён в 1979.
Из флиса делают шапки, свитера, куртки, обычно спортивные или туристические.
Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом «трёхслойного» одеяния, используемого поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобельё, третий — куртка из «дышащей» ткани с мембраной).
Флисовые куртки и толстовки носят в качестве самостоятельной одежды.                                    
         
Основные свойства флиса:
    малый удельный вес;
    хорошие дышащие свойства;
    эластичность;
    не требует специального ухода (допускает машинную стирку);
    быстро сохнет; средние механическая прочность и износостойкость;
    средние теплоизоляционные свойства;
    не подвержен биологическому разрушению;
    легко воспламеняется;
    даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства;
    не вызывает аллергию.
Благодаря этим свойствам флисовая одежда, а также одеяла из флиса приобрели популярность в детском обиходе.




Есть вопрос?


Спрашивайте!

Мы в социальных сетях.

Наша группа в vk.com    Наша группа на ok.ru    Мы в Фейсбуке    Мы в Твитере    Мы в Instagram

Добавь в телефон

Это двухмерный штрихкод позволяет добавить наши контакты в ваш мобильный телефон.

Контакты

Extreme Direction
Россия, г. Воронеж,
ул. Бакунина, 45а, 1эт.
Тел: +7 473 251 36 51
Тел: +7 473 240 30 99
E-почта: extremevrn@mail.ru