• +7 (473) 200 78 46
  • +7 (473) 251 36 51
  • extremevrn@mail.ru
  • обратный звонок

Как выбрать футбольную экипировку?

Как выбрать футбольную экипировку?

Статьи 19.12.2018 в 17:05 2047 просмотров 0 комментариев

Футбольная форма за последнее столетие существенно не изменилась. Она включает: футболку, гетры, трусы (шорты), щитки, бутсы, дополнительно: кальсоны, подтрусники, шерстяное белье, перчатки и шапку на случай прохладной погоды. Требования предьявляемые к форме - это практичность, удобство и безопасность.
Поменялась только расцветка футбольной формы клубов и это естественно, изменения в используемом для пошива формы материале, способах нанесения на форму (вышивка, пленка, трансферные технологии).
 
1. Главный элемент спортивной формы футболиста  – футболка. Исходя из существующих требований, она должна быть с короткими или длинными рукавами, и должны быть нанесены фамилия и идентификационный номер спортсмена на спину.
Перед покупкой футболку следует примерить – важно, чтобы она не сковывала движения и обеспечивала максимальный комфорт. Для частого использования и длительных тренировок в теплое время года выбирать лучше футболки, изготовленные из современного синтетического материала – из полиэфирных волокон. Такое изделие быстро высыхает, впитывает пот и от частых стирок не деформируется. Немнущаяся ткань подходит, особенно если приобретается для детских игр. При играх зимой тренеры рекомендуют под игровую футболку надевать белье из натуральной шерсти.

2. К футболке подберите подходящие по цвету трусы (шорты). Можно купить дополнительно кальсоны и трикотажные подтрусники того же тона – эти элементы можно использовать в экипировке, но они не считаются обязательными.

3. Резиновые или пластиковые щитки, наполненные силиконом, помогают избежать серьезных травм, так как смягчают удар по ноге. Тренер профессионального футболиста никогда не выпустит его на поле без щитков. Спортивные врачи эти приспособления рекомендуют для любых игр в футбол. Щитки обладают разной степенью защиты: облегченной и усиленной. При облегченной степени защиты не так надежно оберегается голеностоп, как при усиленной защите, но при первом варианте больше комфорта наблюдается  в носке. В любом случае выбора за вами – что для вас важнее – безопасность или комфорт. (отдельная статья - как выбрать щитки)

4. Гетры должны плотно должны прилегать к голени, что позволяет им в бутсах не складываться гармошкой и надежно удерживать щитки. Знайте, что слишком толстая ткань гетр будет хорошо сохранять тепло и впитывать влагу, но при этом пострадает чувствительность (а это уменьшит и контроль за мячом). Более тонкая ткань вберет меньше пота, но на уменьшение ощущений спортсмена сильно не повлияет.

5. Приобретите удобные бутсы. Настоящих футболистов без этих ботинок с шипами представить просто невозможно. Игрок принимает мяч на подъем обуви, поэтому важно подбирать удобные бутсы, так от этого будет во много зависеть и качество игры.
При покупке бутс внимание обратите на следующие моменты. Натуральная кожа является подходящим материалом для верха бутс – опытные футболисты приобретают обувь в притык на гетры, так как знают, что натуральная кожа со временем разнашивается. Использование телячьей кожи можно назвать вариантом бизнес-класса. Дорогостоящие элитные изделия делают из кожи кенгуру, которая обладает эластичностью. Вмонтированный супинатор и амортизатор, скрытая шнуровка, согревающие и ароматизированные стельки – необходимость этих и прочих элементов в производстве бутс зависит от вашего уровня игры и личных предпочтений.

avatar