Как выбрать экипировку для бадминтона?


Форма для бадминтона

Бадминтон – достаточно простой и популярный вид спорта, которым любят заниматься на природе, шашлыках, даче и во время любого другого отдыха на свежем воздухе. Для игры в бадминтон практически не нужна специальная подготовка, однако если вы хотите заниматься более-менее профессионально, то лучше озаботиться выбором правильной экипировки.

Экипировка для бадминтона в общем смысле стоит из трех частей: это ракетки, воланы и форма. Форма должна быть в первую очередь удобной, ни в коем случаем не большой и не тесной, поскольку вам придется много двигаться и ваши движения не должна сковывать ни одежда, ни обувь для бадминтона. Футболка и шорты должны быть выполнены из современных материалов, которые выводят тепло. Кроссовки лучше всего специализированные для этого вида спорта: они не только более комфортные, но и могут предотвратить получение травмы.

Что касается ракеток, то здесь выбор достаточно большой, так как на рынке существует немало фирм, выпускающих данную продукцию. Самая известная из них – компания YONEX, которая производит ракетки всех видов: от любительских до профессиональных. Последние отличаются улучшенными игровыми характеристиками, во многом за счет повышенной жесткости, прочности и контроля. Если вы начинающий спортсмен, то для вас подойдет бюджетная ракетка любительского уровня, однако если средства позволяют, то лучше купить более дорогую модель, которая прослужит вам дольше.

Воланы бывают пластиковые и перьевые. Последние предназначаются для профессиональных спортсменов, поскольку обладают улучшенной аэродинамикой. Пластиковые существенно отличаются по полету и годятся только для любителей. При этом они более прочные, чем перьевые.




Есть вопрос?



Мы в социальных сетях.

Наша группа в vk.com    Наша группа на ok.ru    Мы в Фейсбуке    Мы в Твитере    Мы в Instagram

Добавь в телефон

Это двухмерный штрихкод позволяет добавить наши контакты в ваш мобильный телефон.

Контакты

Extreme Direction
Россия, г. Воронеж,
ул. Бакунина, 45а, 1эт.
Тел: +7 473 251 36 51
Тел: +7 473 240 30 99
E-почта: extremevrn@mail.ru